Si te gusta comer sano pero no tienes tiempo para cocinar, en esta receta de hoy te enseño preparar un delicioso arroz con calamares y gambas en la Thermomix. Una receta fácil, rápida y a la vez elaborada con la ayuda de tu robot de cocina, que encantará a toda la familia. Sigue los pasos y sorprende a tus invitados con este plato irresistible. ¡No te lo pierdas!
Ingredientes
Preparación
- Lavar y cortar los calamares en anillas.
- Pelar las gambas y reservar las cáscaras.
- En una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla, los ajos y el pimiento verde picados.
- Añadir el tomate picado y cocinar hasta que esté sofrito.
- Incorporar los calamares y las gambas y cocinar hasta que estén dorados.
- Añadir el arroz y rehogarlo durante unos minutos.
- Añadir el vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol.
- Añadir el pimentón dulce, el caldo de pescado y sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Cocinar a fuego medio-alto durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido el líquido.
- Retirar del fuego y dejar reposar durante unos minutos.
- Espolvorear con perejil picado antes de servir.