Receta: Fabada Asturiana con Alubias de Bote

Cómo hacer una deliciosa fabada asturiana en casa de manera rápida y fácil utilizando alubias de bote. Un plato tradicional y reconfortante que no puede faltar en tu menú. ¡Anímate a probarlo!

Ingredientes

Preparación

  1. Remojar las alubias blancas en agua fría durante al menos 8 horas.
  2. En una olla grande, agregar las alubias remojadas y cubrirlas con agua fría.
  3. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante unos 60 minutos, o hasta que las alubias estén tiernas.
  4. Mientras tanto, en una sartén aparte, freír la panceta, el chorizo y la morcilla hasta que estén dorados.
  5. Retirar la carne de la sartén y reservar.
  6. En la misma sartén, agregar la cebolla picada, los ajos picados, el pimiento verde picado y el tomate picado.
  7. Sofreír las verduras hasta que estén tiernas.
  8. Añadir el pimentón dulce y mezclar bien.
  9. Agregar esta mezcla de verduras a las alubias en la olla.
  10. Añadir la hoja de laurel y sal al gusto.
  11. Cocinar a fuego lento durante otros 30 minutos para que los sabores se mezclen.
  12. Servir caliente, acompañado de un trozo de pan
Receta: Fabada Asturiana con Alubias de Bote

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