Descubre cómo hacer un delicioso relleno de chocolate en poco tiempo.
Ingredientes
Preparación
- En un recipiente apto para microondas, coloca el chocolate negro troceado y la mantequilla.
- Calienta en el microondas a baja potencia en intervalos de 30 segundos, removiendo cada vez, hasta que el chocolate y la mantequilla estén completamente derretidos y mezclados.
- En otro recipiente, calienta la nata para montar en el microondas o en una olla hasta que esté caliente pero no hirviendo.
- Añade el azúcar y la esencia de vainilla al recipiente con la nata caliente y mezcla hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Vierte la nata caliente sobre la mezcla de chocolate y mantequilla, y remueve hasta obtener una crema suave y homogénea.
- Deja enfriar a temperatura ambiente durante unos minutos y luego refrigera en el refrigerador durante al menos 2 horas, o hasta que la crema esté fría y firme.
- Utiliza el relleno de chocolate para rellenar tartas, pasteles, cupcakes o cualquier otro postre que desees.