Con ingredientes naturales y libres de productos de origen animal, esta receta vegana te permitirá disfrutar de un pan sabroso y apto para personas con intolerancia al gluten. ¡No te pierdas esta opción saludable y deliciosa!
Ingredientes
Preparación
- En un tazón grande, mezclar la harina sin gluten, el almidón de tapioca, el almidón de maíz, la levadura seca activa, la sal y el azúcar.
- En otro recipiente, combinar el agua tibia, el aceite de oliva y el vinagre de sidra de manzana.
- Verter los ingredientes líquidos en el tazón de ingredientes secos y mezclar bien hasta obtener una masa suave y homogénea.
- Cubrir el tazón con un paño húmedo y dejar reposar la masa durante 1 hora en un lugar cálido, hasta que doble su tamaño.
- Precalentar el horno a 200°C (400°F) y engrasar ligeramente un molde para pan.
- Volcar la masa en el molde, nivelar la parte superior con una espátula y dejar reposar durante 15 minutos más.
- Hornear durante 25-30 minutos, o hasta que el pan esté dorado y al golpearlo suene hueco.
- Retirar del horno y dejar enfriar en el molde durante unos minutos, luego transferir a una rejilla para enfriar completamente antes de cortar y disfrutar.