Cómo hacer las manzanas al horno

Las manzanas al horno son una deliciosa y saludable opción para disfrutar como postre o tentempié. Para prepararlas, simplemente debes cortar las manzanas por la mitad, retirar el corazón y colocarlas en una bandeja de horno. Luego, espolvorea canela y azúcar moreno por encima y hornea a 180°C durante 30 minutos. ¡Disfruta de este dulce y reconfortante bocado!

Ingredientes

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Lava las manzanas y córtalas en rodajas finas o en cubos, sin quitarles la piel.
  3. En un recipiente, mezcla las manzanas con azúcar moreno al gusto.
  4. Añade canela en polvo al gusto y mezcla bien.
  5. Si deseas, agrega pasas y nueces picadas a la mezcla.
  6. Coloca las manzanas en una bandeja apta para horno y distribuye pequeños trozos de mantequilla sobre ellas.
  7. Exprime un poco de jugo de limón sobre las manzanas para evitar que se oxiden (opcional).
  8. Hornea las manzanas durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
  9. Retira las manzanas del horno y sírvelas calientes.
  10. Si deseas, acompaña las manzanas al horno con una bola de helado de vainilla.
Cómo hacer las manzanas al horno

Deja un comentario