Cómo hacer gambas al ajillo en sartén

Aprende a preparar unas deliciosas gambas al ajillo en sartén con esta receta fácil y rápida. Sorprende a tus invitados con este clásico plato español lleno de sabor y aroma. ¡No podrán resistirse a probarlo!

Ingredientes

Preparación

  1. Pelar y picar finamente los dientes de ajo.
  2. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
  3. Añadir los ajos picados a la sartén y saltear durante unos segundos hasta que estén dorados pero no quemados.
  4. Si se desea, agregar la guindilla entera a la sartén para darle un toque picante.
  5. Añadir las gambas a la sartén y cocinar durante unos minutos hasta que estén rosadas y bien cocidas.
  6. Picar finamente el perejil fresco.
  7. Espolvorear el perejil picado sobre las gambas y remover para que se mezcle bien.
  8. Sazonar con sal al gusto.
  9. Retirar la sartén del fuego y servir las gambas al ajillo caliente.
  10. Disfrutar de las gambas al ajillo como aperitivo o como plato principal acompañado de pan.
Cómo hacer gambas al ajillo en sartén

Deja un comentario